Un Plat , Quels Vins de l'Yonne ? |
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Retour vers : Les Vins de l'Yonne Accueil // Rond Point A plat léger, vin léger ............. A grande cuisine, grand vin Aliments qui détruisent le vin: Moutarde, vinaigrette, poivre frais, l'ail, curry, chocolat Le service : Le Blanc avant le Rouge Le sec avant le doux Le jeune avant le vieux Le léger avant le corsé Mais attention aux vieux vins aux arômes un peu effacés après un jeune aux arômes vifs et très présents
Entrée Froide Entrée Chaude Les Viandes Gibier Les Abats Le Porc Veau Boeuf Mouton/Agneau Fromages L'Accord : Asperges : Bourgogne Blanc, Petit Chablis Gratin de légumes, chou-fleur, Tarte à l'oignon, cuisses de grenouille, Escargots de Bourgogne : Bourgogne Aligoté, Chablis Soupe à l'oignon : Vins Gris Plats a base de gruyère, Quiche, Soufflés, Feuilleté au fromage : Sauvignon de St. Bris, Petit Chablis Oeufs brouillés, Omelette nature ou composée : Bourgogne Aligoté, Sauvignon, Petit Chablis Moules, Coquillages, St. Jacques : Tous les Blancs de l'Yonne Poissons sauces crémeuse ou grillé, en Papillote : Chablis et ses crus Feuilleté, tarte aux fruits de mer, Petits crustacés cuits : Bourgogne Aligoté, Bourgogne Blanc, Cote d'Auxerre Blanc, Chablis Grand crustacés, Homard, Langouste : Chablis "vieilles vignes " , Chablis 1er. cru, Chablis grand cru
Crudités, Poireaux, Salades composées Oeufs en gelée, Avocats, Pissenlit au lard : Sauvignon de St. Bris, Bourgogne Blanc, Cote d'Auxerre Blanc Terrine, Pâté de campagne en croûte : Bourgogne rouge, Épineuil, Coulanges la Vineuse, Irancy Viande froide, Volaille, Lapin, Porc, Veau : Blanc : Petit Chablis, Bourgogne Blanc, Cote d'Auxerre blanc, Chablis Cochonnaille, Rillettes : Rouge : Épineuil, Coulanges la Vineuse Blanc : Bourgogne Aligoté, Petit Chablis Jambon a l'os, Charcuterie fine : Rouge : Irancy Blanc : Bourgogne Aligoté, Chablis Volailles fumées : Rouge : Épineuil, Coulanges la Vineuse Blanc : Bourgogne blanc, Cote d'Auxerre blanc, Chablis Sardines, Thon à l'huile : Bourgogne Aligoté, Petit Chablis Poissons crus, Saumon, Loup : Chablis et ses Crus Plateau fruits de mer, Coques, Huîtres, petits crustacés, Langoustines, crevettes : Bourgogne Aligoté, Petit Chablis, Cote d'Auxerre blanc, Chablis Homard, Langouste : Chablis " vieilles vignes ", Chablis 1er. Cru, Chablis grand Cru Foie Gras : Chablis " vieilles Vignes ", Chablis grand cru
Lapin civet : Irancy Lapin sauce crémeuse : Bourgogne Aligoté, Petit Chablis Poularde, Poulet aux cèpes, Poule au pot : Rouge : Épineuil Blanc : Chablis " vieilles Vignes " Coq, Poulet grillé Escalopes de dinde ou poulet : Coulanges la Vineuse Poulet a la crème, Fricassée de volaille, Poulet à l'estragon : Rouge : Bourgogne cote d'Auxerre Blanc : Chablis " vieilles Vignes " Oie, Dinde rôties ou grillées, Cassoulet avec confit d'oie : Canard, Canette ( orange, confit et magret ), Pintade aux raisins : Bourgogne cote d'Auxerre rouge
Perdreau, Faisan, Caille, Perdrix, Pigeon, Bécasse : Irancy " Palotte " Sanglier, Chevreuil, Marcassin, avec sauce relevée : Irancy " Palotte " Civet de lièvre : Irancy
Foie de veau ou génisse : Tonnerre rouge Rognons rôtis ou grillés sauce crème : Épineuil Ris de veau : Chablis 1er. cru Tripes : Rouge : Gamay de Coulanges Blanc : Bourgogne Aligoté, Sauvignon, petit Chablis
Grillades, rôti, roulade filet mignon : Rouge : Irancy Blanc : Bourgogne cote d'Auxerre Andouillette, rillettes, salaisons : Bourgogne Aligoté, petit Chablis Jambon persillé : Chablis Pâté en croûte et terrine : Rouge : Coulanges la Vineuse Blanc : petit Chablis
Veau grillé, rôti, poêlé : Jarret, tendron : Irancy Tête de veau farcie : Rouge : Irancy Blanc : Chablis Épaule, Filet mignon : Rouge : Irancy Blanc : Chablis et ses crus Veau en sauce (crème beurre oignon ) Escalope cote a la crème, Blanquette : Rouge : Coulanges la Vineuse , Epineuil Blanc : Bourgogne blanc, Cote d'Auxerre, Chablis Escalope viennoise (panée sauce tomate, Ail, herbes, parmesan ) : Tonnerre rouge
Grillades, rôti : entrecôte, bavette, paupiette : Bourgogne rouge, cote d'Auxerre rouge Viandes sautées a la poêle: goût prononcé, au poivre, moutarde, roquefort : Irancy Viandes rouge épaisse: cote, tournedos, pavé de charolais : Coulanges la Vineuse Pot au feu : Épineuil
Cotelette grillée : Irancy et ses climats Selle, Gigot épaule rôti ou grillée Noisette , Carré d'agneau : Irancy et ses climats Ragoût, haricot de mouton, navarin : Rouge : Irancy Blanc : Bourgogne cote d'Auxerre
Pate dure: gruyère, emmental, comté : Rouge : Irancy Blanc : Bourgogne Aligoté, Bourgogne blanc, Chablis Pate demi dure: Cantal, Tomme, Port salut, saint paulin : Rouge : Irancy Blanc : Bourgogne blanc Pate molle saveur modérée: Brie, camembert, carré de l'est, reblochon : Tonnerre rouge, Epineuil Pate molle gout prononcé: Epoisse, Munster, Maroilles, Pont l'éveques : Irancy Fromages de chèvre : Bourgogne Aligoté, petit Chablis, Sauvignon, Chablis Fromages a pate persillée ou bleus, Roqueforf : Chablis " vieilles Vignes " Entrée Froide Entrée Chaude Les Viandes Gibier Les Abats Le Porc Veau Boeuf Mouton/Agneau Fromages Et toujours avec le control de Pierrot Retour Les Vins de l'Yonne' |
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